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Rolé em Belém – Pipo Gurjão

Ilha do Combu

Este fim de semana fui para Belém em busca de novos sabores e combinações. Considerada a capital da gastronomia criativa do País, realmente tem uma culinária bem original. Algumas comidas precisam passar dias cozinhando para terem seu veneno extraído, como o tucupi e a maniçoba. Gostei muito da viagem e das comilanças.

Passeio de barco pelos igarapés da ilha do Combu é um charme. Ver a mata nativa e as casinhas de palafita dos ribeirinhos foi joia.

Mercado Ver-o-Peso é muito legal. Tem de tudo: camarões e peixes secos, temperos, óleos, frutas, castanhas, artesanato e principalmente as maravilhosas farinhas de tapioca e Bragança.

Mangal das Garças é lindo. Foi a primeira vez que entrei em um borboletário, é encantador. Os guarás chamam a atenção com toda a sua cor.

Chocolate da Nena é uma propriedade privada linda, onde eles produzem a iguaria orgânica e nos ensinam todo o processo. Passear entre as gigantescas sumaúmas é o máximo!

Saldosa Maloca fica do outro lado do rio Guamá. Além da vista linda para Belém, o famoso peixe frito com açaí e a caipirinha de jambu deram a graça.

Estação das Docas é cheia de restaurantes legais na beira do rio. O pato no tucupi do Capone estava divino!

Casa do Saulo foi o restaurante que mais gostei. Comida tradicional bem elaborada com sax no pôr do sol! Momentos maravilhosos com Marley, Marcio e Célio Gurgel, Ana Flávia Torquato e minha Bella!

Mestiço é o nome do melhor sorvete que já comi na vida, de açaí com tapioca, na Cairú. Um brinde à vida e aos rolés aleatórios pelo Brasil. Saúde, muuita saúde!

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