Economia

Carbonne será o primeiro restaurante com cortes de carne dry age em Fortaleza

Com ambientes interno e externos voltados para a praça do BS Design, o Carbonne terá ainda massas próprias e sanduíches

Coluna Adriano Nogueira
adriano@ootimista.com.br

Programado para abrir as portas na primeira quinzena de novembro, o Carbonne Steakhouse será o primeiro restaurante da cidade a contar com câmara de maturação de carnes pelo processo dry age. Serão, inicialmente, dois cortes feitos com a técnica, que passarão por 30 dias de maturação. “A carne não é congelada, fica a uma temperatura de dois graus e passa por um processo natural que quebra as fibras, então a carne fica mais macia e adquire novos sabores”, explica Rodrigo Moreira, que criou a nova casa com o irmão, Ciro Moreira. O empresário explica a diferença conceitual entre o Carbonne e o Santa Grelha, a primeira casa de carnes do grupo: “O Santa Grelha é uma steakhouse atemporal com poucas mudanças no cardápio nos últimos 20 anos. Queríamos uma outra casa onde pudéssemos brincar mais, uns modos de cocção diferentes, etc.

O Carbonne vai ocupar uma área de aproximadamente 700 m² no mall do BS Design Corporate Towers, divididos em salão interno e outros dois externos, integrados à praça do empreendimento. Ao todo, serão 220 lugares. O investimento, de R$ 3,5 milhões, terá além de carnes, massas próprias e sanduíches, assinados pelo chef argentino Alejandro Peyrol, que tem no currículo passagens pelos restaurantes do chef Alex Atala.

Sob nova direção
Sindicato de empresas relacionadas à cadeia de geração e distribuição de energia, o Sindienergia vai mudar de direção em dezembro. A sucessão se deu com chapa única, liderada por Luís Carlos Gadelha Queiróz (BeQ Energia e BeQ Renováveis), que será aclamada em cerimônia na Fiecm no dia 7 de dezembro. “Eu vou me doar o máximo que eu puder, para que realmente o setor consiga entender o que a indústria precisa nos próximos meses. Podem ter certeza que vou ter dedicação, vontade e transparência”, promete o futuro presidente.

Agricultura familiar
Solenidade ocorrida ontem na sede do Banco do Nordeste, no Passaré, selou compromisso do Governo Federal de repassar, via Ministério da Cidadania, mais R$ 5 milhões para o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). Somente este ano, serão R$ 51,4 milhões para o PAA no Ceará. A ideia é comprar alimentos cultivados por 12 mil pequenos produtores rurais do Estado, que serão distribuídos para 600 mil famílias que estão em situação de vulnerabilidade social em 169 municípios cearenses. Na ocasião, estiveram presentes o presidente do BNB, Romildo Rolim, e o presidente do Sindilaticínios, José Antunes Mota, que representou o presidente da Fiec, Ricardo Cavalcante.

Voando mais
A movimentação de passageiros no Fortaleza Airport saltou 32% em setembro, chegando a 199 mil usuários. É o quinto mês seguido de crescimento. Em agosto, o fluxo subiu 41,95% em comparação ao anterior. Apesar do saldo positivo, a movimentação caiu 58,6% ante o mesmo período de 2019, devido a pandemia de covid-19.

Mateus
Originária do Maranhão, a rede de supermercados Mateus estreou ontem na B3 com a maior oferta pública de ações (IPO) deste ano na bolsa. De quebra, ultrapassou o Hapvida como o maior IPO de uma empresa nordestina. As ações da companhia foram precificadas a R$ 8,97. Ao todo, foram levantados R$ 4,6 bilhões.

Air France divulga esquema de retomada de voos
O diretor geral da Air France-KLM para a América do Sul, Jean-Marc Pouchol, apresentará em coletiva de imprensa, na sexta-feira (16), a retomada dos voos das companhias entre Fortaleza e Paris (Air France, que deve retornar no próximo dia 16), e Amsterdã (KLM). De acordo com a companhia, até o final deste mês serão 17o destinos operando, o equivalente a 85% da malha pré pandemia. Somando com os destinos operados pela KLM, 60% dos destinos serão retomados.

 

 

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