Panorama

Fortaleza vence Fluminense-PI, vai à segunda fase da Copa do Brasil e fatura R$ 1,7 milhão

O jogo começou neste domingo (3), mas foi adiado para hoje por conta de fortes chuvas que atingem o estado vizinho, inviabilizando a conclusão do duelo
Aflaudísio Dantas
aflaudisio@ootimista.com.br

O Fortaleza cumpriu as expectativas e venceu o Fluminense-PI, por 3 a 0, nesta segunda-feira (4) no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, pela primeira fase da Copa do Brasil. O jogo começou neste domingo (3), mas foi adiado para hoje por conta de fortes chuvas que atingem o estado vizinho, inviabilizando a conclusão do duelo.

O primeiro tempo da partida começou neste domingo com o time da casa tentando se valer do fator casa para surpreender o Fortaleza. O mau estado do gramado, carente de um sistema de drenagem potente, prejudicou o desempenho do Leão, beneficiando a imposição fisica dos piauienses.

O Tricolor só conseguiu assustar o adversário após a primeira meia hora de jogo. Foi aí que Lucero tirou até o goleiro da jogada, mas chutou para fora, já que estava sem ângulo. Esse foi o último lance de emoção do primeiro tempo, realizado neste domingo, quando a partida foi paralisada por conta da enxurrada.

Segunda etapa
Com o gramado menos enxarcado, a bola voltou a rolar nesta segunda-feira. A partir daqui, o Leão foi senhor das ações, sendo implacável. Aos 3 minutos, Machuca cobra escanteio e Kuscevic marca de cabeça. 1 a 0.

Marinho, Machuca e Lucero seguiram dando trabalho para a defesa piauiense, com o Leão criando as melhores oportunidades. E foi assim que aos 29 minutos, Marinho fez boa jogada e cruzou na área, achando a cabeça de Lucero. 2 a 0.

O treinador tricolor Juan Pablo Vojvoda fez mudanças na equipe para poupar seus atletas mais importantes. Mas o cenário continou com amplo domínio do Fortaleza. Kervin Andrade fez grande jogada e avançou área adentro. Ele tocou na saída do goleiro e finalizou o placar. 3 a 0.

Premiação
A vitória contra o Fluminense-PI valeu ao Fortaleza R$ 1,7 milhão pela classificação para a segunda fase da Copa do Brasil. São as chamadas cotas, que se acumulam e sobem de valor conforme a competição se afunila. O time já havia garantido R$ 1,4 milhão pela participação na primeira fase do torneio.