Opinião

Sabores da Grécia – Pipo Gurjão

Salada

Fazer um cruzeiro é a melhor forma de conhecer o país. São 1.400 ilhas, das quais 227 habitadas e cheias de cultura, história, mitologias, arte e delícias. Tudo é simples e muito gostoso. Você logo entende que eles focam na qualidade e frescor dos ingredientes. Prove tudo que vale a pena! Vamos navegar pelos sabores da Grécia?

Salada é a cara do país. Nunca fui um grande fã, mas o tomate e o azeite de lá são tão maravilhosos que você passa a desejar. Pepino, cebola, orégano, queijo feta e uma linda vista do mar completam a experiência!

Tzatziki é um molho feito de iogurte de ovelha, pepino, suco de limão, cebola, alho, endro e azeite. Combina com tudo, principalmente com o pão pita.

Gyros é basicamente um espetinho de carne de porco ou de frango com cebolas, tomates e batatas fritas enrolados no pão com molho de iogurte. A principal comida de rua deles.

Moussaka é uma espécie de lasanha de beringela com carne de cordeiro moída, tomate, cebolas, molho branco e muito azeite, claro!

Gemista é uma comida vegetariana. Tomate, pimentão e abobrinha recheados com arroz, queijo e muitas especiarias. O aroma é dos céus!

Avgolemono é uma sopa bastante tradicional. Lembra o nosso caldo de galinha com legumes, arroz, ovo e limão.

Pastitsio é uma torta feita de macarrão, carne moída, molho de tomate, canela e bastante alho. Peça um vinho da uva Agiorgitiko, da região do Peloponeso, brinde à vida e à alegria de viajar! Saúde, muuuita saúde!

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