Opinião

Pipo Gurjão apresenta as comidas mais caras do mundo

Caviar Almas Beluga

Iguarias são comidas especiais, onde a função não é alimentar, mas dar prazer. Há quem diga que o status e a misticidade compõem o preço, mas a proporção entre sabor e raridade com certeza também está envolvida. Vamos conhecer as delícias que têm o quilo mais caro do planeta?

Caviar Almas Beluga – R$ 125 mil. Ovas de fêmea de esturjão albino, que amadurecem por até 100 anos. A espécie é encontrada no sul do Mar Cáspio, na costa do Irã.

Caterpillar – R$ 90 mil. Esses fungos parasitam insetos que vivem no alto das montanhas do Tibete. Têm fins medicinais e afrodisíacos.

Uvas Ruby Roman – R$ 66 mil. São enormes e extremamente doces. Com no mínimo 20 gramas de peso cada e 18% de açúcar.

Ninho de pássaro – R$ 50 mil. São usados ​​na culinária chinesa há mais de 400 anos. Eles acreditam que a saliva endurecida das aves é muito saudável.

Melão Yubari King – R$ 50 mil. Só cresce na província de Shizuoka, no Japão. Cada fruta é massageada e polida manualmente todos os dias. Um melão a cada mil passa no controle de qualidade.

Mel élfico – R$ 35 mil. É retirado das paredes de uma caverna específica na montanha Saricayir Dagi, na Turquia. A coleta é feita por escaladores profissionais, sua produção raramente passa de 20 kg por ano.

Trufas brancas de Alba – R$ 30 mil. Quando você rala elas em cima de uma massa, o aroma inunda o restaurante de um modo que todos sabem o que está acontecendo. Abra um Barolo para brindar à vida! Saúde, muuuita saúde!

Deixe uma resposta

Compartilhe

VEJA OUTRAS NOTÍCIAS