Opinião

Ovo, o rei da gastronomia – Pipo Gurjão

O ovo tem quase todos os nutrientes que o homem precisa, ele gera uma vida! Segundo o gênio e médico Dr. Uronal Zancan, é o segundo alimento mais saudável que existe. O campeão é o kefir de leite por suas propriedades probióticas. Para mim, é a mais gostosa e versátil comida! Pode ter lagosta, picanha ou peixe frito em cima da mesa… peça um ovo para ver… os fregueses começam a aparecer… mais um, mais dois, mais três é o que irá ouvir!

Caviar Beluga, ou ova de esturjão branco. A iguaria do Mar Cáspio é o segundo alimento mais caro do mundo, chega a 12 mil euros o quilo, perde somente para o açafrão, hoje 20% mais barato que o ouro. Não resta dúvida, sua melhor harmonização é com o ovo pé duro!

Croque madame é um sanduíche típico francês, foi mencionado em 1918 na obra de Proust, Em Busca do Tempo Perdido. Presunto e queijo gruyère dentro, molho bechamel gratinado e a estrela da coluna em cima! Ulalá! Irrésistible!

Tartufo bianco é o ingrediente mais caro da Itália, chegando a 3 mil euros o quilo. Advinha com que ele é servido? No tagliatelle, na pizza ou pura, uma deliciosa gema orgânica é o que mais ressalta o sabor e aroma intenso do valioso cogumelo.

Spaghetti alla carbonara é querido nos quatro cantos do planeta, a combinação com o bacon é amada por todos. O chef Heston Blumenthal criou até um sorvete feito com a dupla queridinha dos cafés da manhã dos EUA e Inglaterra!

Prato feito. No velho e bom PF vários ingredientes podem participar, mas o mais apreciado é aquele com carne e um bom bife do oião!

Quindim, ô guloseima maravilhosa. A cara da minha infância no Iate clube ou no Buffalo Bill! Uma verdadeira obra de arte com a cor da saúde! Os mais gostosos e nutritivos são os caipiras, compro sempre os da fazenda Libanus, lá no São Luiz. Maravilhosos!

Viva o ovo, o rei da gastronomia!

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