Opinião

O mar de Madri – Pipo Gurjão

Carabinero

Estou encantado com esta cidade que não visitava há tempos. A capital mais animada da Europa! Muita cultura, arte e vida. O burburinho é grande, os bares, tabernas e restaurantes lotados. Os vinhos você pode pedir na taça aleatoriamente, acertei sempre. O que mais me surpreendeu foi a diversidade de produtos vindos das praias da Galícia. Nem poderia imaginar que o maior mercado de peixes do mundo, depois do de Tóquio, fica em Madri. 

Carabinero é esse camarão enorme, tão vermelho que parece ser pintado de esmalte. É muito delicioso e merece uma boa chupada na cabeça!

Centollo é tudo de bom, eles servem primeiro as patas e depois a cabeça, que é algo dos deuses!

Boquerones são esses peixinhos feitos tipo picles, no vinagre. Perfeitos para tomar um Vermut.

Chipirones en su tinta foram os meus favoritos da viagem. Aqui não sou muito fã, mas lá se derretem na boca. Seu sabor suave harmoniza maravilhosamente com o Albariño.

Lavagante é um tipo de lagosta de patolas com a carne levemente adocicada.

Navarras são perfeitas. Pense numa comida deliciosa! Umas gotinhas de azeite e limão deixam ainda melhor!

Cigalas são lindas e saborosas, eu não resistia às patinhas e lutava sempre com elas até extrair o último grama. Peça um Verdejo para brindar à vida e maravilhas do mar que, mesmo distante, consegue banhar Madri de gostosuras! Saúde, muuuita saúde!

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