Opinião

Mônaco – Pipo Gurjão

Mônaco

Tive o prazer de revisitar o principado no verão do ano passado, e lá nada muda! Tudo é em função do luxo e do glamour. Lojas finas, carros esportivos, restaurantes sofisticados, vinhos especiais e muita riqueza!

Você sabe como a família Grimaldi se tornou soberana de lá? Em 1297 Francisco se disfarçou de monge e foi pedir comida e refúgio no castelo, quando o guarda abriu a porta ele puxou sua espada escondida sob o hábito religioso e o matou, possibilitando que seu grupo entrasse e tomasse a fortaleza que pertencia a Genova! Viu como é fácil criar uma dinastia real? Basta ter astúcia!

Com 2 quilômetros quadrados e um PIB per capita de U$168 mil, é um refúgio de milionários e celebridades.

O casino de Monte Carlo foi a estratégia perfeita para enriquecer o local. Foi projetado pelo melhores arquitetos e artistas do século XIX, sendo considerado uma das mais belas obras da Belle Époque.

Le Louis XV – Alain Ducasse à l’Hotel de Paris, tem três estrelas Michellin e é um templo da alta gastronomia inspirado na Riviera e na dolce vita.

Velouté de Homard au Paprika é um clássico do Hotel de Paris e foi introduzido em seu menu em 1898.

Tartar de Wagyu com trufas de Perigord e caviar oscietra, representa bem o estilo monegasco de vida.

Foie gras é uma entrada básica nos restaurantes, é quase que a manteiga do pão.

Sorbet au Clicquot para finalizar a noite com leveza! Um brinde à vida e ao luxo que é Mônaco! Saúde, muuuita saúde!

Deixe uma resposta

Compartilhe

VEJA OUTRAS NOTÍCIAS