Opinião

Mallorca – Pipo Gurjão

Palma de Mallorca

A maior e mais populosa das ilhas Baleares é conhecida por suas montanhas de calcário, enseadas protegidas, vida noturna animada, festivais de música, muita história, castelos fortificados e uma gastronomia fantástica. Não é à toa que a família real espanhola passa suas férias lá!

Palma é a capital e lá fica a suntuosa catedral gótica, conhecida como “La Seu”. Sua cúpula tem 44m de altura e tem impressionantes 6.655m de área. Foi iniciada em 1229 e concluída em 1601.

São muitas as praias paradisíacas da ilha, entre as mais famosas estão: Cala s’Almunia, Cala del Moro, Cala Sa Calobra, Cala Marmols e Cala Mondragó.

Tumbet é uma entrada leve e refrescante à base de abobrinha, batata, pimentão, azeite, ervas frescas e pinholes.

Arroz negro de calamares é tudo que há de melhor nesse mundo, o grão é preparado com tinta de lula e servido com gotas de alioli.

Coca de trampó é uma massa fininha, recheada de verduras, comida clássica de boteco, acompanhamento ideal da cerveja.

Sobrasada é uma espécie de salame mole, usada para temperar ou passar no pão, essa combinação com queijo de cabra e mel é perfeita para acompanhar o vinho da ilha, feito da uva Moll.

Sangria de cava é a cara do Verão. Frutas, gelo e o espumante seco são o refresco que você precisa para curtir o pôr do sol nesse lugar maravilhoso! Um brinde à vida e às gostosuras de Mallorca! Saúde, muuuita saúde!

Deixe uma resposta

Compartilhe

VEJA OUTRAS NOTÍCIAS