Opinião

Madri – Pipo Gurjão

Alcachofa asssada

Que cidade alegre e cheia de vida! Amei tudo que comi e bebi. Cada pão maravilhoso, azeites fantásticos, vinhos com personalidade e comidas preparadas de modo simples, que despretensiosamente surpreendem no sabor. Não vejo a hora de voltar a essa cidade. Vamos conhecer o que tem de mais tradicional por lá? 

Alcachofa asssada na brasa e temperada com azeite alberquina e flor do sal. Perfeita, não precisa de mais nada!

Chicharrones você conhece. Pensou que era típico do Brasil? Não tem nada melhor para acompanhar uma cerveja gelada!

Jamón 100% ibérico de bellota curado 36 meses é o máximo! Servido com pan com tomate.

Croquetas parecem muito nossos salgadinhos, mas lá elas são bem cremosas, pois levam molho bechamel. As mais pedidas são de jamón e bacalao.

Patatas bravas, cortadas em cubos grandes e fritas, com um molho levemente picante à base de cebola e páprica.

Rabo de toro é tudo de bom. Basicamente se tem duas opções de acompanhamento: una copa de Ribera o Rioja!

Cocido Madrileño, carnes e vegetais feitos em um pote de barro no fogo a lenha. Amei muito esse prato! O caldo é servido de entrada com um macarrão fininho.

Vermut foi minha paixão, sempre acompanhado de azeitonas é uma excelente maneira de começar o dia! Um brinde à vida e às comidas tradicionais de Madri.

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