Opinião

Guia Michelin – Pipo Gurjão

Dinner by Herston Blumental

Pneu e gastronomia não têm nada a ver? Tem, sim! O mais respeitado guia de restaurantes do mundo foi criado para promover o turismo automobilístico. Na curiosidade de conhecer os locais premiados das cidades próximas, os carros rodavam mais e aumentavam as vendas do produto do industrial André Michelin.

Dinner by Herston Blumental, 1 estrela. Fica no Mandarim Oriental de Londres. Chegue cedo para tomar um champagne no bar, que é um charme. Essa tangerina é um patê de foie gras. O chef é um cientista, vale segui-lo no YouTube.

Alain Ducasse at The Dorchester, 3 estrelas. Também em Londres. O chef monegasco é um campeão, enquanto todos se matam para conseguir uma estrela, ele coleciona vinte uma!

Osteria Francescana, 3 estrelas. Se quiser provar as delícias do chef Massimo Bottura na cidade italiana de Modena, hoje, você só consegue reserva para dezembro.

L´Atelier de Joel Robuchon, 1 estrela. O interessante desse restaurante parisiense é que você senta em um balcão que arrodeia a cozinha. É um espetáculo!

Jean Georges, 2 estrelas. Fica pertinho da Trump Tower em Nova York. Fui com amigos queridos e a vibe foi tão boa que ainda lembro o gosto desse Oscietra na boca como se fosse ontem!

Oro, 2 estrelas. Melhor menu degustação que fiz no Brasil, na época só tinha 1 estrela e eu cantei a pedra: merece duas! Chef Felipe Bronze é uma estrela e seu restô faz o Rio brilhar ainda mais.

Tanit, Bib Gourmand (bom e barato). Quem pensa que o guia é só para quem quer gastar muito está enganado. Indica locais maravilhosos com um preço muito bom. Sente na calçada da Oscar Freire, em São Paulo, e peça uma cerveja gelada vendo o povo passar! Um brinde à vida e à confiabilidade do Guia Michelin! Saúde, muuuita saúde!

Deixe uma resposta

Compartilhe

VEJA OUTRAS NOTÍCIAS