Que época deliciosa do ano! Amo forró raiz, bandeirinhas, fogueira, arraial, quadrilha, barraquinhas e todas as delícias que têm nelas! Festa pagã que celebra as colheitas para uns e católica para os devotos de Santo Antônio, São João Batista e São Pedro. O que se sabe ao certo é que os festejos vieram da cultura portuguesa e que os brasileiros amam!
Maçã do amor é o grande clássico. Presentear a paquera com uma é muito mais legal e bonito do que com uma rosa!
Buraco quente é unanimidade, simples e fácil de fazer, carioquinha recheado de uma carne muito bem temperada.
Maria mole é lindo de ver, um docinho bem inocente à base de gelatina e coco. O charme está em empilhá-los de modo em que balancem o máximo possível!
Paçoca de colher é um dos meus doces favoritos. Tudo com amendoim é bom, então só uma “vezinha” por ano eu aproveito para me esbaldar nessa delícia!
Queijadinha deveria ser servida com café o ano todo. Ô combinação “pai d’égua”!
Quindim é tudo de bom! Cresci comendo esse doce lindo lá no Iate clube. O segredo está no ovo pé duro e no coco seco ralado na hora de fazer.
Quentão combina mais com o friozinho, mas como brinquei muitas festas de São João em Guaramiranga vai aqui essa maravilhosa lembrança! Um brinde à vida e às gostosuras juninas! Saúde, muuuita saúde!
Foto: Ricardo Stuckert-26.7.2024/Divulgação O presidente Lula (PT) recebeu na tarde desta sexta-feira (26) a ex-presidente Dilma Rousseff (PT) no Palácio da...
Pela primeira vez um coração artificial feito de titânio foi implantado em um paciente humano. O implante, que é...
Deixe uma resposta