Opinião

Especiarias – Pipo Gurjão

Novinhos já ouvimos muito falar essa palavra por conta do descobrimento do Brasil. Servem para dar sabor, cor, aroma e conservar os alimentos, além de seu poder nutricional e até afrodisíaco!

Açafrão

Fundamental no processo de globalização, foi a principal razão de comércio entre oriente e ocidente. Guerras e acordos de paz foram feitos por conta desses preciosos alimentos. Através delas se consegue contar boa parte da história dos povos e nações. O que seria da gastronomia sem as especiarias? Uma ciência bem sem graça!

Açafrão é caríssimo, chega a custar igual ao ouro! É essa parte vermelha do pistilo da flor da espécie Crocus sativus. A receita mais famosa da iguaria é a paella.

Urucum é muito usado na culinária do Brasil. Nunca ouviu falar? É dele que se faz o colorau. Deixa o frango bem mais apetitoso, com uma cor laranja linda. É rico em flavonóides, carotenóides, vitamina A, fósforo e magnésio. Tem propriedades antioxidantes e antimicrobianas.

Canela ajuda a emagrecer por dois motivos: seu aroma proporciona saciedade dos doces e ainda é termogênica. Além cheirosa te dá energia! Amooo!

Cúrcuma é a maior aquisição para a sua saúde que você pode fazer. É o anti-inflamatório mais poderoso da natureza. Base do famoso e delicioso curry indiano.

Baunilha tem um perfume encantador. Seu cheiro é de riqueza e sofisticação! É obtida de orquídeas do tipo Vanilla, nativa do México. Experimente naquele bolo simplesinho que você prepara para o café da tarde, ele vai desaparecer ligeiro!

Noz moscada é fundamental na culinária, é o principal e fundamental ingrediente do molho bechamel, também chamado de molho branco. Se o seu não é gostoso como o daquele restaurante italiano que você ama, eis o motivo!

Pimenta do reino é com certeza a mais difundida das especiarias. Misture vários tipos dela para ganhar uma complexidade de cheiros. Tempere sua vida cozinhando para quem você ama, seja feliz e brinde à vida! Saúde, muuuita saúde!

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