Opinião

English food – Pipo Gurjão

Beef Wellington

Morei em três cidades da Inglaterra: London, Brighton e Hastings. Foram 10 visitas à terra da rainha Elizabeth. Para mim, o forte do país são as comidas étnicas. Lá é a meca da gastronomia internacional, os ingleses realmente abraçaram a cultura dos seus imigrantes. Facilmente você encontra excelentes restaurantes de todos os países do mundo, mas a Inglaterra tem suas comidas típicas. Vamos conferir?

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Beef Wellington é o um filé assado inteiro envolto em cogumelos e massa folhada. O gravy é o molho de carne que finaliza o prato. O melhor que comi na vida foi o do extinto restaurante Gordon Ramsay no belíssimo Claridges hotel. Além da perfeição da comida e do atendimento tip top, tive direito a papo com o estrelado chef em nossa mesa.

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Fish n’ chips é uma clássica comida de rua de final de noite. O tradicional é fritar em banha de porco, mas hoje em dia é pouco usado. Eles põem vinagre na batata frita.

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Yorkshire pudding é feito de farinha, leite e ovos. O clássico do domingo geralmente acompanha carnes assadas com molho ou geleias de frutas.

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Bangers and mash é bem típico dos pubs, salsichão com purê de batatas sobre um delicioso molho de cebolas.

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Pea and ham soup é a sopa de ervilhas com presunto, um exemplo de comfort food, aquela comida da vovó que todos amam!

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Summer pudding é feito de pão de forma com frutas vermelhas de verão: morango, framboesa, mirtilo e groselha.

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Pimm’s é a bebida que é a cara do verão Inglês. O bitter é servido com muito gelo, soda, morango, laranja, menta e pepino. Um brinde à vida e às delícias da Inglaterra! Saúde, muuuita saúde!

 

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