Fui duas vezes nesse país encantador, realmente uma experiência diferente. Em 3.100 a.C. o primeiro faraó, Narmer, liderou essa civilização no vale do rio Nilo. Ali foi florescendo muita cultura e ciência. Desenvolveram agricultura irrigada, mineração, navios, vidro, arquitetura, astronomia, matemática, literatura e até mesmo o canudinho. A gastronomia é maravilhosa, vamos conhecer?
A suntuosidade das pirâmides é incrível. Você realmente fica pensando como foi que fizeram aquilo. É tão absurdo que teorias sobre alienígenas começam a parecer normais!
Fattah é servido no primeiro dia do Eid al-Adha, a festa do sacrifício. Os muçulmanos celebram a disposição de Abraão de sacrificar o próprio filho. É feito de pão crocante, carne de cordeiro e vinagrete de romã.
Mahshi são vegetais recheados de arroz com molho de tomate e canela. Os mais comuns são o pepino, tomate, repolho, cebola, pimentão, berinjela e folhas de uva.
Molokhia é nome dessa sopa e da folha que a nomina. Dizem era o prato preferido dos faraós. Leva coentro e alho e é o acompanhamento clássico do coelho.
Shawarma é minha comida de rua favorita. Uma verdadeira torre gigante de frango onde eles tiram lascas e enrolam no pão com vegetais e molhos como tahine ou para quem curte alho o tomaya.
Koshary é um tipo de “PF” vegano feito de dois tipos de macarrão, arroz, lentilha, grão de bico, molho de tomate e cebola frita.
Umm ali é uma tradicional sobremesa do Século XIII. Um pudim feito de pão, açúcar e leite, coberto de lascas de coco e pistache. Servida quentinha, um espetáculo!
Suco de tamarindo no calor é tudo de bom! Um brinde a vida, aos mistérios e gostosuras do Egito! Saúde, muuuita saúde!
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