Opinião

Comidas latinas – Pipo Gurjão

Você conhece um pouco das cocinas Hermanas? Os países latinos, apesar de terem uma cultura parecida com a nossa, influenciaram pouco a gastronomia brasileira. Dificilmente se encontra essas delícias bem comuns por lá em nosso País. Vamos passear?

Arepa, Venezuela. Espécie de panqueca feita de milho. Os recheios mais comuns são carne, queijo e vegetais. Essa é de ovo, banana e coco.

Cevice, Perú. Símbolo da cultura peruana, peixe cru marinado em suco de limão. A receita tradicional também pode ser feita de lula, camarões, milho verde, coentro, pimenta, gengibre e cebola.

Patacones, Colômbia. Preparados com bananas verdes fritas, depois amassados com a pataconera e fritos novamente. Tem consistência crocante. Podem ser servidos com carne, abacate e vinagrete.

Moros y Cristianos, Cuba. Arroz e feijão preto misturados. Os principais temperos utilizados são cominho, louro, cebola, alho, orégano e pimentas.

Tacos, México. São tortillas de milho recheadas normalmente com carnes, vegetais, purê feijão e guacamole.

Humitas, Bolívia. Lembram pamonhas, só que feitas de milho branco e assadas, não cozidas. Leva manteiga, alho, erva-doce, açúcar e canela.

Chacarero, Chile. Sanduíche de bife com tomates, feijão verde fresco e maionese. É uma típica merenda de rua. Peça uma copa de vino e celebre as delícias latinas! Saúde, muuuita saúde!

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