Opinião

Cogumelos – Pipo Gurjão

Finferli

Fascinam a todos pelo aroma, sabor, textura, beleza, poder, misticismo, alucinação e veneno. Permeiam dos desenhos infantis às estórias de gnomos. Servem até de casa no fantasioso mundo do Smurfs. Sei que vocês amam shitake, shimeji, portobello e champignon, mas aqui tento sempre trazer um pouco do que é menos comum. Caçar esses fungos nos bosques de San Martino de Castrozza, no outono italiano, me fez ter uma verdadeira relação de amor com eles. “Ver duende no tram de Amsterdam também tem seu público”, mas é na gastronomia onde eles mais brilham!

Finferli é meu favorito! Nada como uma boa pasta com esses amarelinhos lindos.

Azul é mítico! Tem até bebida que alega ser feita dele… atenção, é lindo de achar, mas não se deve comer.

Enoki. Ponha esse nome no Google e vai entender a paixão asiática por ele com muito molho de pimenta!

Morel tem uma textura incrível. Nunca esquecerei o que comi no JNcQuoi em Lisboa, repeti três vezes.

Tartufo nero è tão amado que vai até no sorvete! Hoje você já encontra a iguaria em restaurantes de Fortaleza.

Tartufo Bianco é o mais caro e prestigiado do mundo. O quilo chega a custar R$ 20 mil

Black trumpet tem sabor defumado e vai muito bem em sopas.

Amanita é o cogumelo do Mário Bros. A sensação de crescer é uma das alucinações causadas por ele. Lindo, mas pode ser mortal!

Porcini é o queridinho dos italianos em risotos, massas e pizzas. Abra uma garrafa de Teroldego e se sinta um cidadão Trentino. Vamos brindar à vida! Saúde, muuuita saúde!

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