Bebida alcoólica mais consumida e mais antiga do mundo. Já era conhecida pelos sumérios, egípcios, mesopotâmios e iberos seis mil anos antes de Cristo. Os maiores produtores por ordem são: China, Estados Unidos, Brasil e México. São quatro os ingredientes básicos: Lúpulo, cevada maltada, levedura e água.
Pilsen, Munich Helles, Viena Larger, Marzen, Bock, Kolsch, Altbier, English Pale Ale, English Brown Ale, India Pale Ale, Porter, Stout, Saison, Sour, Lambic, Belgian Tripel e Rauchbier são alguns exemplos de tipos de cerveja.
Lúpulo é a flor responsável pelo aroma e amargor. Possui efeito antibiótico e sua acidez ajuda na conservação da bebida.
A Cevada é maltada por imersão em água, permitindo sua germinação. É dela que vem o amido que se converte em açúcares e, posteriormente, em álcool. Determina o sabor, potência e cor.
Levedura é o fungo responsável pela fermentação. Metaboliza os açúcares e produz o álcool e o dióxido de carbono.
Growler é esse tipo de vaso usado para armazenar o chope fresco e levá-lo da cervejaria ou bar para a sua casa.
Estela de Hamurabi, onde estão escritas as leis mais antigas sobre a cerveja. Encontra-se no museu do Louvre, em Paris.
Este colunista agarrado com sua bebida favorita em Berlim. Um brinde à vida e à alegria que é tomar uma boa cerveja! Saúde, muuuita saúde!
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