Opinião

Café – Pipo Gurjão

Originário das terras altas da Etiópia, era conhecido por “vinho da Arábia” quando chegou na Europa, no século XIV. Manuscritos antigos, de 575, o mencionam no Iêmen, já a infusão do grão torrado é da Pérsia. Em 1475 foi aberta a primeira loja de café em Constantinopla. Em 1570 foi introduzido em Veneza, mas só foi liberado para consumo dos cristãos após o papa Clemente VIII provar.

São mais de 60 tipos de café, sendo que os mais usados são o Arábica, que é delicado, adocicado e ligeiramente ácido, e o Robusta, que é potente, amargo e com mais cafeína. É comum a mistura dos dois (blend) para obtenção de uma bebida harmoniosa.

A torrefação faz toda a diferença! É nesse processo que os aromas são liberados. Dura entre 7 e 15 minutos, entre 180 e 240 graus. Uma torra mais rápida deixa o café mais leve de sabor e mais forte quanto à cafeína e vice-versa.

Expresso, capuccino, irish coffee, com leite, carioca, coado, gelado, mocha, duplo e frapuccino são alguns modos de degustar a bebida. Há ainda quem o acompanhe de charutos, licores e guloseimas.

Tapioca é a combinação perfeita! Amooo! Pode ter seu recheio variado, mas minha favorita é a feita com coco ralado e melada de bastante requeijão.

Cuscuz é um clássico. Queijo coalho assado, nata, manteiga e carne de sol também fazem parte do repertório!

Pão de queijo feito na hora é irresistível com uma xícara da iguaria. Tão bom que o difícil é saber parar de comer!

Tiramissù é a sobremesa italiana mais conhecida. Seu segredo são biscoitos embebidos em café. O contraste do doce com o amargo a fizeram mundialmente famosa! Café com jornal também é tudo de bom, então prepare logo o seu e vamos brindar à vida! Saúde, muuuita saúde!

Deixe uma resposta

Compartilhe

VEJA OUTRAS NOTÍCIAS