Opinião

Brava Meat e Brava Wine – Pipo Gurjão

Duas lojas especiais para quem ama carnes e vinhos. E existe combinação melhor? Feitas para quem aprecia gastronomia e enologia, ficam uma de frente para outra. Você vai em um só lugar e sai de lá com a alegria completa do final de semana. Sempre que vou lá fico bisbilhotando os vinhos, amo gastar um monte de tempo escolhendo, conversando e pedindo informações ao proprietário e amigo André Linheiro, expert no assunto. Aliás toda sua equipe é excelente e tem bastante conhecimento. Isso para mim importa muito!

Wagyu é uma raça de boi japonês excepcional. Possui a qualidade de ter a gordura entremeada na carne, o que confere muita maciez e sabor incrível! Semana passada segui a dica do gentilíssimo sócio Omar Macedo e trouxe um assado de tira para casa… surreal de gostoso!

Tomahawk é esse corte com osso que lembra a carne do Fred Flintstone! Linda de ver, deliciosa de comer! Esse em específico é da raça Angus. Aqui vai uma dica: Às quartas e sábados a casa acende a parrilla e você pode escolher a carne na loja que eles assam e servem para você no agradabilíssimo wine bar. Uma maravilha!

Linguiças artesanais de vários tipos. Amo a cuiabana de pernil com queijo. Tem também de provolone com tomate seco, carne de sol com queijo, parmesão, alcatra com queijo, carneiro, e frango com queijo. Na próxima vez que for lá quero provar uma que sei que está fazendo o maior sucesso: a de cerveja, bacon e requeijão.

Dry Rub é um mix de temperos secos que se esfrega na carne antes de por na brasa. Nos EUA é muito usado, acho fundamental. A casa tem de vários, experimente o da Cantagalo. Você ainda encontra uns 20 tipos de molhos como chimichurri, mostarda, alho, barbecue e chipotle. Recomendo o Roms Sauce de pimenta com goiaba defumada. Carvão que não faz fumaça é uma belezura. Da Roça é uma marca de molhos de pimenta made in Caucaia prove os excêntricos e autênticos Invocado, Arrochado, Arretado e Estourado!

1200 rótulos de vinho, fico no céu! Distribuem muitas marcas importantes. Na Itália Barbi, na Argentina Septima, no Chile Undurraga, na Espanha Torres, na França Taittinger, em Portugal Marques de Borba e no Brasil Don Guerino, só para citar algumas. Tome seu vinho no local, lá tem mesinhas no ar condicionado ou na ventilada e disputada varanda. você paga somente o valor da loja mais 10% do serviço. Variedade e preço são diferenciais do sucesso. Outras comodidades são o delivery e o app próprio: Brava wine.

Joelho de porco é uma novidade do wine bar! Harmonize com o Alma de los andes carménère da Vestisquero, excelente custo benefício. Os escargots são ótimos. Polpetone ao molho de funghi, bruschetas, carpaccio, tabua de frios, picadinho caseiro e pães artesanais do Le Pain Le Café são outras opções do menu. A casa promove muitos cursos de vinhos, se você quer iniciar a conhecer mais desse mundo aproveite!

Hendrick’s é o gin favorito da minha esposa, só encontro lá. A casa tem ainda o The Botanist, Bombay Saphire e o Atlantis. Whiskeys como Dewars, Ardbeg, Glenmorange e o japonês Suntory The Chita também estão na carta. Bem como as cervejas belgas Duvel e Vedett, a dinamarquesa Faxe, a jamaicana Red stripe e a japonesa Asahi. Conheça ainda os drinks prontos: Lolea, Belinni, Spritz e Negroni.

Um brinde à vida e à alegria! Saúde, muuuita saúde!

Serviço:

Brava Meat

Instagram: @bravameat

Whatsapp 98203-2687

Padre Antônio Tomás, 850 – Loja 30

Brava Wine

Instagram: @lojabravawine

Tel: 3039-0008

Whatsapp: 98183-4755

Padre Antônio Tomás, 850 – Loja 3 e 4

bravawine.com.br

Deixe uma resposta

Compartilhe

VEJA OUTRAS NOTÍCIAS