Amo sentir cheiros e sabores pouco usuais. É sempre uma diversão ir a restaurantes étnicos, só de ouvir nomes diferentes já me dá uma alegria. Experimentar comidas de outros países é tudo de bom. Gera assunto, experiencia e momentos únicos desvendar o novo. Moderno no espaço e tradicional na gastronomia, chegou em Fortaleza o Baytna, um restaurante libanês autêntico.
Tebleh, carne crua temperada com cebola e hortelã, acompanha pasta de alho, azeite e grãos de romã. Aproveite com uma porção de pão árabe saindo da fornada, delícia!
Baytna quer dizer nossa casa. A varanda no piso superior é muito gostosa. O projeto é do arquiteto Mauro Wilson. Foram muito felizes na escolha do ponto, o shopping Buganvília além de badalado é muito charmoso!
O grelhado misto é um verdadeiro passeio pelo Líbano. Kafta, shish taouk, lameh, feijão, pasta de alho e homus. O cheiro das especiarias vai longe! Amei!
Kibe é uma paixão nacional. O deles realmente é muito gostoso, você sente a qualidade.
Greta e Chahe Talaskian são os anfitriões, o casal libanês é uma simpatia! “Fortaleza é a melhor cidade do mundo”, me disseram ao explicar sua escolha.
Falafel é um clássico, essas bolinhas de grão de bico são perfeitas para acompanhar uma cerveja bem gelada.
Homus, Baba Ganouj e a coalhada seca formam o trio básico de pastas libanesas. “Aqui fazemos a comida igualzinha à feita no nosso país”, contam os proprietários.
A carta de drinks é interessante e bem elaborada. Conseguiram fundir bebidas libanesas e cearenses. Tem um drink que junta Arak com cachaça, ganhou o nome da maravilhosa e cearense Cedro do Líbano! Um brinde à vida e às delícias do mundo! Saúde, muuuita saúde!
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