Opinião

Alho, o sabor da saúde! – Pipo Gurjão

Meu avô sempre diz que o alho é uma maravilha para a saúde, aposto que alguém já te receitou o ingrediente como remédio natural! Viva a sabedoria popular! Dr. Dayan Siebra afirma ser antiviral, anti-inflamatório, antioxidante, emagrecedor, aumenta a imunidade, reduz a pressão e ainda é rico em vitamina C, B6, cálcio e zinco. Reconhecido em todas as culturas pelas suas propriedades salutares e principalmente pelo delicioso aroma, vamos lembrar alguns usos da iguaria.

Alho negro é obtido com a fermentação natural sob temperatura e umidade controladas. Tem sabor mais refinado, é mais doce, menos picante e tem o cheiro e gosto mais suaves. Suas propriedades benéficas só aumentam, principalmente os alcalóides e flavonóides. Surpreendente em sabor e visual, costuma ser importado e caro, mas aí vem a boa notícia: é fácil e barato fazer em casa! Aprenda como produzir o seu no YouTube!

Pão de alho nos EUA costuma vir com muito queijo, no Brasil a maionese é a sua base. O segredo é ser bem cremoso e ficar de olho ao pôr na brasa, pois fica pronto em um minutinho! Comece sempre por ele que os mais famintos agradecem!

Hummus de alho! A pasta de grão de bico já costuma ser maravilhosa. Com alho, então, é dos deuses! Um coringa ao receber. Além de não ser trivial, você prepara com antecedência e sobra mais tempo para os seus convidados.

Vieiras! Faça uma manteiga de alho, doure um minuto de cada lado e use a própria concha para servir. Uma excelente alternativa para quem tem alergia a crustáceos, mas ama os frutos do mar! Recomendo um branco jovem e um pouco mais ácido para “quebrar” a manteiga, o aroma do sauvignon blanc e do gewurztraminer ajudam, se for chardonnay procure um menos amadeirado!

Camarão com alho, azeite, pimenta dedo de moça, coentro e limão. Duvido você achar alguém que não ame! Só não sei dizer se prefiro com uma taça de pinot grigio ou com uma Heineken bem gelada!

Churrasco é tudo de bom! Corte o fundo de uma cabeça de alho, encharque de azeite e deixe cozinhar lentamente na parte menos quente da churrasqueira. Vai ficar molinho, basta apertar com a faca e esfregar no seu corte favorito!

Viva o alho, o sabor da saúde!

Deixe uma resposta

Compartilhe

VEJA OUTRAS NOTÍCIAS