Economia

Exportação do mel cearense cresce 35%

Foto: Federação da Apicultura do Ceará

A produção de mel no Ceará apresentou aumento de cerca de 20% na safra deste ano quando comparada a de 2019. Enquanto no ano passado os apicultores cearenses colheram cerca de 2.700 toneladas, este ano a colheita deve chegar a 3.500 toneladas. As exportações seguiram a mesma tendência e cresceram 35% de janeiro a setembro de 2020, comparado ao mesmo período do 2019. Os dados são da Secretaria do Desenvolvimento Econômico e Trabalho (Sedet)
De acordo com o secretário executivo do Agronegócio da Sedet, Sílvio Carlos Ribeiro, o mel e as frutas foram os destaques das exportações do agronegócio cearense. “O crescimento das vendas do mel produzido aqui para o exterior foi uma boa surpresa, que pode ser explicada pela busca da população por uma alimentação mais saudável”, declarou o secretário.
O setor produtivo também comemora o aumento na demanda de mel, o que favoreceu o aumento do preço do quilo do produto, passando de R$ 4,50 em maio de 2019 para os atuais R$ 8,00. “O valor de venda do quilo do mel pode chegar até R$ 9,00 devido a alta procura nesse período onde as pessoas buscam alternativas naturais que fortalecem o sistema imunológico”, comemora o presidente da Federação da Apicultura do Ceará (Face), Irineu Fonseca. “As chuvas registradas no primeiro semestre deste ano foram bem melhores que nos últimos seis anos quando a produção foi duramente afetada pela estiagem”, explica o presidente.
As principais regiões produtoras do mel são Cariri, Baixo Jaguaribe, Sertões do Inhamuns e Crateús, e Sertão Central.

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